Привет. Это крик о помощи. Я уже 5й день перевожу ферму с Windows 10 на HiveOS. Это третья моя ферма, на двух чисто nvidia таких проблем и близко не было, работают себе.
ДАНО
3 GTX 1080, 4 RX 580. Проблема проявляется и просто на RX 580, без GTX.
AsRock X370 Killer SLI + AMD Ryzen 5 1500X Quad-Core + 4GB DDR4
БП EVGA 100W
Проверенные временем на других фермах райзеры
Проблема была и на Windows. Выглядела так. С тремя картами nVidia и одной картой AMD проблем нет. Если добавлять карты AMD, они все не будут работать! Я не растерялся и методом научного тыка обнаружил 2 решения: вставлять в КАЖДУЮ карту AMD по эмулятору или в UEFI выключить CSM. Второй вариант мне понравился больше, в нём вообще не нужны эмуляторы, ни одного и всё работает сутками!
Я решил перейти на HiveOS и обнаружил, что он поставляется образом диска в старом формате загрузчика MBR, а для выключения CSM и работы по современным стандартам нужен GPT формат диска и раздел EFI. Короче, по умолчанию по-прежнему работают только все nVidia и одна AMD, и то, как мне показалось, в неё должен быть вставлен монитор. Если подключить 4 карты AMD, то они не заводятся.
Но я и тут не растерялся и решил перейти на GPT. Но это было непросто и заняло у меня 3 дня по 12 часов колупаний и неудач, долгих поворяющихся попыток и мелких успехов. В итоге, я всё таки сделал это. Оставил рабочую винду как есть, добавил 2 раздела аналогичным флэшке и скопировал их с помощью dd. Оставалось только загрузить их. boot-repair выдал ошибку и отказался работать, grub2win не обнаружил раздел, grub обнаружил оба раздела, но hive загружал в чёрный экран (хотя лампочка hdd помигивала), и только reFind нормально смог загрузить хайв со скопированных разделов.
Ну как нормально… Не грузится x server, а так, нормально ) Даже майнит немного, только не работает VNC, на экране дуля, консоли нет, autofan не работает. Так что не тут-то было.
Но самое обидное, несмотря на отключенный наконец-то CSM, карты AMD по-прежнему работают только с подключенный в них свистком, иначе на 14й секунде загрузки вместо зелёненьких [ OK ] выпадает kernel panic или в цикле начинает сыпаться похожие логи, и линукс перестаёт дальше загружаться. так что всё, что делал по переходу на EFI-GPT оказалось напрасно. Я перестал понимать, в чём тут дело. Как у других работают по 13 карт AMD без мониторов?