Всем привет.
Я думаю многим хочется эту функцию, но я не в курсе занимается ли автор разработкой этой фичи, может он не знает с чего начать
По своему опыту скажу, когда есть некое “ТЗ”, конкретика, проще прикинуть как что реализовать.
Не сочтите за наглость, но вот мои мысли по этому поводу.
Было бы не плохо в интерфейсе сделать что то подобное :
- Выставляеш галку AutoFan на против каждой карты и что то типа Global Settings, которые говорили б о том что ко всем картам настроки автофана едины, ну а если нет то индивидуально.
- Нужные на мой взгляд настройки : MinTemp - ниже этой температуры опускаться нельзя и сразу аларм в Тбот, MaxTemp - при достижении оной врубаем вентили на всю и будь что будет лишь бы не перегреть,ну и алярм конечно же, TargetTemp - то что хотим постоянно.
Судя по тому что в Hive уже сделано, мне кажется это 80% готово, осталось допилить в интерфейсе менюшку и добавить в cron скрипт мониторящий nvidia-smi. Прибавлять, убавлять обороты можно с шагом в 5%.
К стати в nvidia-smi, есть же какое-то отображение потребляемой мощности в данный момент, где то видел, кому то надо было. Понятно что оно ± квадратный лапоть, но может кого то устроит. Единственно для чего это может быть интерестно, как по мне, это понимание нагрузки карты, в смысле не халтурит ли она, ну или пережирает.
Ну а с автофаном всё просто, у меня риг в гараже, а на улице температура всякая, и чем холоднее тем ниже становится температура на картах, в общем не хочется что б они мерзли или перегревались, а ручками запучаешся менять. По мне дак 40-45 это идеальная температура для карт.
Спасибо.