More
referral
Increase your income with Hive. Invite your friends and earn real cryptocurrency!

Прошивка bios AMD

Выше есть лучший страп, и выбирай из моей таблицы частоты под нужное потребление и выхлоп.

1 Like

Спасибо огромное. Буду пробовать. Страп меняю от 1625 и выше? Напряжение не трогаю или опустить до 950 мВ?

Да, главное чтобы был в используемой частоте, сразу бери 2210 и понижай до пропадания ошибок, бери ядро 1220 и напряжение 1000-1100. Потом уже выбирай напряжение и частоту, идеальном на мой взгляд - 1220 при 950мв, ну тут уже зависит от качества процессора, у меня некторые 980 хотят при такой частоте. В этом случае уменьшая частоту ядра, до приемлемых при 950мв.

Ещё раз спасибо. Это займёт больше времени: займусь на выходных. Постараюсь отписаться по результатам. Удачи)

по карте о которой говорил ранее.
запускаю Video Memory Stress Test = комп зависает.
запускаю MSI kombustor = почти все тесты работают

но больший облом нашел чек на неё 2 года гарантии и она закончилась 10.11.19
вообщем я в пролете!

ВОПРОС !
если в биосе в графе где указывается объем памяти с 8 уменьшить на 4 карта реально будет использовать 4 или это где то должно быть в другом месте указано.
надеюсь может чипы памяти не все посыпались и что то будет работать!

Если уменьшить до 4 то будет отброжаться как 4, но работать будет как работала на всех, может дело не в чипах? Сниси в ремонт, может мелоч какая.

А если чужим биосом с 4 прошить?
не поможет ?! или он по железу смотрит есть 8 надо брать?!

есть переключатель биоса если что могу на 2 переключить!

Подскажите как уменьшить потребление енергии на картах. Прошивка одинаковая а потребление разное

Включи агрессивное понижение питания, но нужно будет выставить питания для каждой карты индивидуально. При такой частоте можно с 900мв начать, и поднимать по 10мв, до стабильности. Потом уже на редких отвалах по 5мв добавляй.
Моим 470 при core 1220 хватает 920-940мв.
Хм странный порядок гпу 0-5, потом опять 0-3, через сплиттер подключены?

2 рига

Ааа точно, я думал это список воркера, а это просто список всех карт :slight_smile:
Попробуй еще phoenixminer, он меньше нагружает карты по питанию.

Спасибо

можно твой биос с этих карт,хочу сравнить. А что если в MDPM поставить 1 возможно еще получится потребление снизить.

Привет. К сожалению, новый страп не встал: отваливаются дрова. Их переустановка не помогает. Странно, но кроме родного биоса, никакой другой не идёт. Перепробовал массу вариантов(((

Если под windows, там надо патчить драйвера утилиткой после перепрошивки биос карты, под hive все ок должно быть. Но страп не будет влиять на энергопотребление, он лишь увеличивает хешрейт.

Спасибо) Буду пробовать. Но последнее время после запуска патчера получаю “Driver file to large”

Прошиваешь карточку и ребутишся в обычном режиме, применяешь патчер и ребутишся. После этого карточка должна нормально определяться. Патч нужно применять после каждого обновления драйверов.

Подключился удалённо. Пропачил повторно и всё пошло. Выставил 1210/2180, напругу опустил до 975 мВ. Получил 33 М/с. Потребление упало на 20 Вт. Понаблюдаю и если ОК, то буду пробовать поднять память.

Привет всем. Купил Sapphire RX 570 Pulse 8gb память Samsung, в стоке майнится eth 26.06 MH
Не могу найти модифицированный биос, anorak.tech давно в дауне. поковыряется в Биосе под Windows нет возможности. Буду благодарен тому кто скинет биос и тайминг под мою карту.

Держи

1 Like