Здравствуйте!
Хотел сразу извинится за глупые вопросы)) Я не давно в майнинге.Тема очень интересная!Стараюсь по возможности усваивать и находить новую информацию. Для экономии времени решил создать тему… Может кому то тоже поможет в дальнейшем.
Появилось два одинаковых рига AMD RX 6900 XT в кол-ве 3 шт.
-История такая… Раньше ферма была на Windows с пулом 2miner при транспортировки в другую локацию, и дальнейшее ее подключение в сеть начались проблемы…
Начали отлетать карты… то одна, то другая, то полностью риг по непонятным причинам. После просмотров видео разных операционных систем выбор пал на Hive OS, и это просто “небо и земля”. Записал образ на диск, установил, создал два рига, запустил майнинг. Оба рига начали майнить, появился хэшрейт на каждом по ~175, но вентиляторы на картах на всех 6-ти картах не крутились. Температура при работе за 3 минуты поднялась до 100 градусов, я запаниковал и выключил ферму! Благо был знакомый, кто уже настраивал Hive OS (в дальнейшем как мне объяснили, что это была температура памяти, и что такая температура нормальная). На следующий день, нами было принято решение настроить заново Hive OS c новым образом. После таких же манипуляций (запись образа, установки, создание снова двух ригов). Что в дальнейшем походу повлекло плату за риги… Карты снова запустились, но уже с вентиляторами. Все заработало! Радости не было предела! Температура карт была примерно 60-75 градусов, температура памяти не доходила до 80 градусов. При просмотре обзоров на Hive OS замечали настройку Fan. Поставили на одну карту Fan-70 температура одного рига сразу упала до 55-40 градусов, температура памяти упала до 60-50, что повлекло нашу радость)) Чтобы не нагружать вентиляторы решили установить на каждую карту Fan-50. Все карты стали по температуре зеленые. В дальнейшем 1 риг отлетел, перезагрузили, и все стало хорошо! Уже работает почти без сбоя (так же 1 риг перезагрузился два раза сам, по watchdog из-за lolminer rebot). В целом, все устраивает, по скорости 352 хешрейта.
А теперь рубрика “хомячие вопросы”
- Когда ферма была на другой локации она потребляла грубо говоря 2000w и давала такую же скорость 352, а сейчас 800-900w до установки Fan-70 1300w.
Как это возможно? И не вредно ли картам? Беда в том, что не сильно понимаю механику работы карты. - Появилась плата за риги, и отрицательный баланс. Это может быть связанно с тем, что в общей сложности на аккаунте создано было 4 рига ?(два рига созданы и удаленные и снова созданы два рига). Я как бы не жаден… и заплатить 3$ не сложно, тем более такой команде как Hive OS.
- Какие поставить настройки, чтобы не нагружать карты (чтоб проработали дольше). Или лучше оставить на стоковых настройках?
- Fan-50, это скорость вентилятора +50%? Или 50% от его мощности на постоянной основе?
Цель настроить ферму, чтобы работала стабильно и как можно дольше! Чтоб была возможность мониторить/изучать информацию, а также улучшать ферму в дальнейшем.
P.S. Сори за содержание, если что-то не так, и не понятно. Никогда раньше не писал на форумах.
Спасибо за потраченное время! Всем побольше шар!
PEACE