Добрый день. Помоги сделать биос нормально, тайминги прошиваю, но все равно разгон карты не держат, 26 на эфире и все, карты sapphire nitro rx 474 me на Samsung с одним dvi. 113-2E353FU.M58
если не поможет, то толька моей настройкой разогнать
не помогло
В риге все карты одинаковые?
да…
Пиши в телегу @burgbosh
Blockquote
напряжение памяти либо живет своей жизнью, либо равно напряжению ядра в агрессив режиме. отдельно оно пока не регулируется
BiosEditor, подскажи, можно ли перепрошивать и точнее стоит ли 5700 по 5700хт, взяв Биос с текпауэрап
Можно, если тех. Спецификация совподает.
Разница между XT и не XT
- более низкий лимит по вольтажу ядра 750 мВ против 800 мВ
- более высокий лимит частоты памяти 950 МГц (1900) против 930 МГц (1860)
- другие лимиты по питанию
Сейчас лимиты программно изменены
- вольтаж ядра понижен до 700 мВ
- лимит частоты памяти увеличен до 960 МГц
- поверлимит может задан в настройках разгона
такую же магию можно сделать загнав биос в More Power Tools и потом использовать ее в Red BIOS Editor
Основная же магия достигается не перешивкой неХТ в ХТ а за счет страпов, поэтому в настоящее время я не вижу целесообразности перепрошивки в XT, учитывае вышесказанное.
А в целом Navi еще недостаточно изучены
Radeon RX 570 8192M · MSI
Unknown Samsung GDDR5 113V34122-F3
Помогите с прошивкой
- Обновите хайв и вы увидите что это Samsung с суффиксом FC
- Для этих чипов почти единственная возможность скопировать страпы от 1750 (есть еще мод этого же варианта но он нестабилен)
Добрый Вечер ! Всем Добра У меня такой скромный вопрос, только не пенайти меня ).
Дело в том что у меня есть карты. в основном 570 8 киговые все прошитые по фэн-шую как полагается. Приобрел 580 2 шт msi и 2 шт SapphirePulse
в итоге я получил 29 Mh можно и больше но мне и так сойдет вот энергопотриблению мне понравилось что она кушает 54 вата. И тут я решил купить 580 8 киговых карт Nitro+ Special Edition, так как я думал что по потреблению они супер. В итоге провозился до утра максимально что у меня получилос при 30 Mh это 77 ват я понимаю что это нормальное потребления но почему первая партия карт разных производетелей дают 54 вата при 29 mh при этом они стоят в разных ригов вставлял в винду тоже 51-54 вата возможно как нибудь добиться такой результата на Nitro+ Special Edition 54 ВАТАпри 29 Mh подскажите пожалуйста
Илья, здравствуйте!
Имеются карты Red Dragon rx580 8Gb с памятью SK Hynix H5GQ8H24MJR 113-C9403100_101
Издевательские карты, сколько с ними не мучался - ±29,5мх потолок…
Я в принципе уже почти смирился с этим, списал все на качество памяти, но все таки осталось внутреннее ощущение, что я их просто не умею готовить…
Может быть вы, со своей профессиональной точки зрения, подскажете рабочие страпы на такой вид памяти?
Есть переключатель биоса на этих картах?
Да, имеется, но я не уверен в оригинальности биоса, сомневаюсь, что переключение даст положительный результат… Покупал карты с рук, поэтому пробую подискать собственноручно тайминги…
Если у вас под рукой не имеется таких таймингов, то тогда попробую переключение переключателем, как доберусь до ригов)
Если честно, то даже не рассматривал подмену биоса переключателем, думал идеальный вариант достигается прошивкой)
переключи , скачай тот биос и тредактируй его
переключатель как правило предоставляет доступ к другой версии БИОС - с другими параметрами по питанию, которые прямо и косвенно могут влиять не хешрейт. Можно попытаться править эти таблицы в ручную, но с переключателем это как правило быстрее.